Aachen schießt RWO Richtung 3. Liga

Benjamin Auer traf doppelt für Aachen gegen Oberhausen

Rot-Weiß Oberhausen hat im Abstiegskampf der 2. Liga einen herben Rückschlag einstecken müssen. Eine Woche nach dem Sieg über Karlsruhe unterlagen die Kleeblätter am 32. Spieltag bei Alemannia Aachen mit 0:4 (0:1) und verpassten damit den Sprung auf Relegationsplatz 16.

Aachen feierte vor 18.377 Zuschauern den zweiten Sieg in Folge, bleibt jedoch im Niemandsland der Tabelle. Die Tore für die Gastgeber erzielten die überragenden Akteure Benjamin Auer (14./71.) und Zoltán Stieber (51./66.).

In ihrer starken Anfangsviertelstunde gingen die Aachener durch Auer in Führung. Von Oberhausen kam zunächst wenig im Spiel nach vorne, Alemannia blieb am Drücker.

Alper Uludag (35.) verpasste das zweite Aachener Tor nach feiner Einzelleistung von Stieber. Die beste RWO-Möglichkeit im ersten Durchgang vergab Heinrich Schmidtgal (44.) kläglich.

Stieber düpiert Pirson

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Oberhausens Trainer Theo Schneider gleich dreimal, das Tor erzielte jedoch die Alemannia. Stieber überlupfte frech RWO-Keeper Sören Pirson.

Eine Viertelstunde später traf der Ungar, der in der kommenden Saison zum Bundesligisten Mainz 05 wechselt, zum 3:0. Auer schraubte mit einem Foulelfmeter das Ergebnis in die Höhe. Es war der 19. Saisontreffer des Aachener Torjägers.

Die besten Spieler bei Aachen waren Stieber und Auer. Auf Oberhausener Seite verhinderte Torwart Pirson eine höhere Niederlage, Schmidtgal wehrte sich ebenfalls gegen die Pleite.

Alemannia Aachen - Rot-Weiß Oberhausen: Daten und Fakten