Augsburger Serie reißt gegen Aachen

Mit dem Tor zum 2:1 schoss Kevin Kratz (l.) seine Alemannia zum Sieg

Der Zweite FC Augsburg verpasst es, sich in der Tabelle entscheident von Verfolger VfL Bochum abzusetzen. Vor heimsicher Kulisse verloren die Schwaben gegen Alemannia Aachen mit 1:2, habe aber weiterhin fünf Punkte Vorsprung.

Der FC Augsburg hat eine Vorentscheidung im Aufstiegsrennen der 2. Liga verpasst. Nach zehn Spielen in Serie ohne Niederlage unterlag die Elf von Trainer Jos Luhukay Alemannia Aachen 1:2 (1:2), liegt aber weiterhin fünf Punkte vor dem VfL Bochum auf Relegationsplatz drei.

Aachen zeigte sich von der 1:5-Heimpleite gegen Erzgebirge Aue gut erholt und gnadenlos effektiv. Mit den ersten beiden Torschüssen der Alemannia stellten Shervin Radjabali-Fardi (13.) und Kevin Kratz (24.) die Weichen auf den überraschenden Auswärtssieg. Augsburg gelang nur noch der Anschluss durch einen Foulelfmeter von Stephan Hain (40.).

Vor 25.173 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein kurzweiliges Zweitligaspiel mit Vorteilen für den Augsburger Aufstiegskandidaten. Die kalte Dusche folgte jedoch bereits nach 13 Minuten, als Radjabali-Fardi traf. In der 24. Minute nutzte Kratz den Freiraum und zog aus 25 Metern zum 2:0 für die Gäste ab.

Hoffnung durch den Anschluss

Hoffnung beim FCA keimte fünf Minuten vor der Pause auf. Stürmer Thorsten Oehrl wurde im Aachener Strafraum von Timo Achenbach zu Fall gebracht, den anschließenden Elfmeter verwandelte Hain.

Im zweiten Abschnitt drückte Augsburg zunächst auf den Ausgleich, doch Tobias Werner (47.) zögerte beim Abschluss zu lange. Auch Ibrahima Traoré (76.) und Hain (78.) verpassten beste Möglichkeiten.

Die herausragenden Spieler aufseiten der Gastgeber waren Paul Verhaegh und Hain. Bei Aachen überzeugten Marco Höger und Radjabali-Fardi.

FC Augsburg - Alemannia Aachen: Daten und Fakten