Augsburg kommt Aufstieg immer näher

Mit dem Sieg in Karlsruhe machte Augsburg einen großen Schritt Richtung Aufstieg

FC Augsburg kommt dem Aufstieg immer näher. Der Tabellenzweite baute durch sein zehntes Spiel nacheinander ohne Niederlage mit 1:0 (1:0) beim Abstiegskandidaten Karlsruher SC den Vorsprung auf den Relegationsplatz (VfL Bochum) vier Runden vor Saisonschluss auf sechs Punkte aus.

Karlsruhe dagegen droht nach der sechsten Heimpleite durch Augsburgs Siegtreffer von Tobias Werner (28.) weiter der Sturz in die Drittklassigkeit. Der KSC hat vier Spieltage vor dem Saisonende auf Rang 15 nur zwei Zähler Vorsprung auf den drittletzten Tabellenplatz.

"Wir haben unsere Chance optimal ausgenutzt, aber auch gezeigt, dass sich unsere Spieler aufeinander verlassen können. In der zweiten Halbzeit haben wir die Kontrolle nicht abgegeben, aber auch etwas Glück gehabt. Ich bin überzeugt von meiner Mannschaft, und wir haben den Aufstieg immer fester in der eigenen Hand", meinte Augsburgs Trainer Jos Luhukay nach dem Schlusspfiff zur Ausgangsposition seines Teams für den Saisonendspurt.

Fünfter Treffer für Werner

Augsburg war vor 17.050 Zuschauern die cleverere Mannschaft. Das Team von Trainer Jos Luhukay kontrollierte die Begegnung trotz Karlsruhes Angriffsbemühungen weitgehend und unterstrich durch effiziente Chancenverwertung seine Aufstiegsambitionen.

Bezeichnenderweise sorgte Werner erst nach mehreren Gelegenheiten der Hausherren durch seinen fünften Saisontreffer für die Entscheidung zugunsten der Gäste.

KSC verunsichert

Zwar drängte der seit nunmehr vier Spielen sieglose KSC nach dem Seitenwechsel auf den Ausgleich, doch gaben sich die Augsburger gegen die auch sichtlich verunsicherten Gastgeber keine Blöße.

Nach dem Schlusspfiff feierten die Schwaben den möglicherweise schon vorentscheidenden Schritt in Richtung Oberhaus.

Beste Karlsruher waren im Angriff Marco Terrazzino und Matthias Langkamp im Defensivbereich.

In der Augsburger Mannschaft überzeugten beim neunten Auswärtserfolg besonders Abwehrspieler Uwe Möhrle und Schlussmann Simon Jentzsch.

Karlsruher SC - FC Augsburg: Daten und Fakten