Fürth sitzt Bochum im Nacken

Traf per Freistoß zur 1-0 Fürung für Greuther Fürth: Mittelfeldspieler Burak Kaplan

Die SpVgg Greuther Fürth darf weiter von der Bundesliga träumen. Die Franken feierten einen hochverdienten 2:0 (0:0)-Erfolg gegen den SC Paderborn und behaupteten damit nicht nur den vierten Rang in der Tabelle, sondern rückten auch bis auf einen Punkt an den drittplatzierten VfL Bochum heran.

Mit einem direkt verwandelten Freistoß hatte Burak Kaplan die Gastgeber in der 57. Minute in Führung geschossen, Leonhard Haas machte in der 86. Minute dann den Sieg für die Hausherren perfekt.

Vor 7500 Zuschauern scheiterten die Platzherren vor dem Paderborner Tor mehr als eine Halbzeit lang immer wieder an ihren eigenen Unzulänglichkeiten. Zudem wehrte Gäste-Torhüter Daniel Masuch mehrere Bälle spektakulär ab, war jedoch bei den Gegentoren machtlos. Die seit acht Spielen sieglosen Ostwestfalen verlegten sich zumeist aufs Kontern und nehmen in der Tabelle weiterhin den 14. Platz ein.

Stephan Fürstner und Mergim Mavraj waren die stärksten Akteure in der Mannschaft von Trainer Mike Büskens, der am Freitag seinen zum Saisonende auslaufenden Vertrag um ein weiteres Jahr verlängert hatte. Bei den Westdeutschen, die im neunten Spiel in Folge sieglos blieben, verdiente sich nur Daniel Brückner eine gute Note.

Greuther Fürth - SC Paderborn: Daten und Fakten