Erster Saisonsieg für Osnabrück

Das zweite Tor für Matthias Heidrich in dieser Saison: Per Elfmeter traf er schon gegen Duisburg

Beim VfL Osnabrück ist der Knoten geplatzt. Im Aufsteiger-Duell mit Erzgebirge Aue gelang den Niedersachsen zum Auftakt des dritten Spieltages durch ein 3:2 (0:0) nach zuvor zwei Niederlagen der erste Saisonsieg.

Aue hingegen verließ nach seinem vorherigen Traumstart von zwei Siegen durch Osnabrücks Siegtreffer von Benjamin Siegert (82.) erstmals in der laufenden Spielzeit geschlagen den Platz.

Dabei sahen die Hausherren vor 13.200 Zuschauern im Stadion an der Bremer Brücke kurz nach der Pause aufgrund ihrer verdienten 2:0-Führung durch einen Doppelschlag von Matthias Heidrich (49.) und Nicky Adler (52.) wie die sicheren Sieger aus.

Aue bleibt hinter Erwartungen zurück

Allerdings agierte der VfL danach zu selbstsicher und musste durch Marc Hensel (61.) und Thomas Paulus (67.) wieder den Ausgleich hinnehmen.

Im ersten Durchgang war Osnabrück die überlegene Mannschaft. Das Team von Trainer Karsten Baumann spielte druckvoller und kam dadurch schon vor dem Seitenwechsel zu drei Möglichkeiten, ließ die Chancen allerdings ungenutzt.

Aue blieb vor Beginn seiner Aufholjagd trotz des Selbstbewusstseins durch seinen erfolgreichen Saisonstart hinter den Erwartungen zurück.

Osnabrücks stärkste Spieler waren Abwehrspieler Konstantin Engel sowie Mittelfeldspieler Björn Lindemann. In Aues Mannschaft verdiente sich neben Schlussmann Martin Männel im Mittelfeld Skerdilaid Curri, der beide Tore der Gäste vorbereitete, die Bestnote.

VfL Osnabrück - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten