Volland beendet Negativserie von 1860

Kevin Volland bescherte 1860 München den zweiten Sieg im Jahr 2011

Ein spätes Tor des Stürmers beschert den Münchenern den ersten Sieg nach vier Spielen ohne Dreier. Union Berlin rutscht durch die elfte Saisonniederlage wieder in den Abstiegskampf.

Kevin Volland hat die Punkte- und Torflaute von 1860 München in der 2. Bundesliga beendet.

Der 18-Jährige erzielte in der 88. Minute den Siegtreffer zum 1:0 (0:0) bei Union Berlin und sorgte für den ersten Löwen-Treffer seit 345 Minuten.

Gleichzeitig feierte die Mannschaft von Trainer Reiner Maurer den ersten Erfolg nach zuvor vier sieglosen Spielen. In der Tabelle verbesserten sich die Münchner mit 33 Punkten auf Platz neun, die Eisernen (29) sind Zwölfter.

Union zunächst besser

Die 14.037 Zuschauer an der Alten Försterei sahen in der Anfangsphase eine einseitige Begegnung. Union drängte 1860 weit in die eigene Hälfte und hatte eine Vielzahl von Torchancen, doch Löwen-Schlussmann Gabor Kiraly war auf dem Posten.

Torsten Mattuschka (10.), Dominic Peitz (10.) und Daniel Göhlert (11.) scheiterten kurz nacheinander am Ungarn.

In der 14. Minute war Kiraly geschlagen, doch Antonio Rukavina klärte den Freistoß von Mattuschka auf der Linie.

Mitte der ersten Hälfte kippte das Spiel, urplötzlich dominierten die Gäste. Die besten Gelegenheiten zur Führung vergaben Stefan Aigner (26.) und Djordje Rakic (27.), der bei den Sechzigern den Platz des gelbgesperrten Toptorjägers Benjamin Lauth einnahm.

Schwache zweite Halbzeit

Nach den unterhaltsamen ersten 45 Minuten verflachte die Begegnung im zweiten Durchgang nach der Großchance durch Union-Stürmer Santi Kolk (46.) zusehends, echte Chancen ergaben sich im zerfahrenen Spiel kaum mehr.

Mattuschka versuchte es in der Schlussphase noch einmal aus der Distanz, setzte seinen Schuss aber zu hoch an (80.).

Als das Spiel scheinbar gelaufen war, schlug Volland zu und sorgte für den Auswärtssieg.

Union Berlin - 1860 München: Daten und Fakten