Osnabrück gewinnt Kellerduell gegen RWO

Kristoffer Andersen markierte mit seinem zweiten Saisontreffer den 3:1-Endstand

Der VfL Osnabück hat sich im Kampf gegen den Abstieg ein wenig Luft verschafft. Im Kellerduell der 2. Bundesliga gegen den bis dato punktgleichen Tabellennachbarn Rot-Weiß Oberhausen feierten die Niedersachsen einen 3:1 (2:1)-Heimsieg.

Flamur Kastrati (10. und 14.) brachte die Gastgeber mit seinem Doppelpack früh in Führung, bevor Ronny König (19.) der Anschlusstreffer gelang.

Kristoffer Andersen (69.) brachte den wichtigen sechsten Heimsieg, mit dem sich der VfL vor RWO (16.) auf Rang 14 verbesserte, unter Dach und Fach.

Die 13.000 Zuschauer an der Bremer Brücke sahen schon in der ersten Halbzeit eine unterhaltsame Begegnung, bei der trotz kämpferischer Note auch die spielerischen Elemente nicht zu kurz kamen.

Doppelpack von Kastrati

Den besseren Start erwischten jedoch die Gastgeber, für die Kastrati aus kurzer Distanz zum Führungstreffer traf. Schon vier Minuten später nutzte der 19 Jahre alte Norweger einen Blackout der Oberhausener Abwehr zum zweiten Treffer, der bei den Gästen jedoch nur kurz für Verunsicherung sorgte.

Als die Osnabrücker Abseitsfalle nicht funktionierte, gelang König nach einem präzisen Pass von Dimitros Pappas der Anschlusstreffer.

Selbst das verletzungsbedingte Aus von Kastrati in der 38. Minute tat dem Spiel der Osnabrücker keinen Abbruch. Nach dem Wechsel drängte der VfL auf den dritten Treffer. Dieser gelang schließlich Andersen nach Vorarbeit von Benjamin Siegert.

VfL Osnabrück - Rot-Weiß Oberhausen: Daten und Fakten