Fürth bleibt oben dran

Bald-Mainzer Nicolai Müller freut sich über den Fürther Sieg in Ingolstadt

Die SpVgg Greuther Fürth hält in der 2. Liga Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Die Mannschaft von Trainer Mike Büskens setzte sich am Freitagabend beim Tabellenvorletzten FC Ingolstadt mit 2:0 (1:0) durch und liegt nach sechs Spielen in Folge ohne Niederlage auf Platz vier.

Der Rückstand zum Relegationsrang, den der VfL Bochum belegt, beträgt nur zwei Punkte.

Vor 7249 Zuschauern brachte Sercan Sararer Fürth bereits in der 15. Minute in Führung.

Haas mit der Entscheidung

Der Spanier schloss ein Solo über das halbe Spielfeld mit einem Schlenzer aus 15 Metern und seinem sechsten Saisontor ab.

Der eingewechselte Leonhard Haas sorgte acht Minuten vor Schluss für die Entscheidung.

Die Gäste aus Franken waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft.

Futacs scheitert gegen Walke

Erst in der 66. Minute hatte Ingolstadt seine erste hochkarätige Torchance, doch Marko Futacs scheiterte aus kurzer Distanz an Torwart Alexander Walke.

Bei den Gastgebern wusste einzig Mittelfeldspieler Markus Karl zu gefallen.

Beim Büskens-Team überzeugte neben dem Torschützen Sararer vor allem Nicolai Müller.

FC Ingolstadt 04 - Greuther Fürth: Daten und Fakten