0:3! Heftige KSC-Pleite in Paderborn

Markus Krösche sorgte per Elfmeter für das 1:0 des SC Paderborn gegen den Karlsruher SC

Der SC Paderborn setzt sich nach und nach von der Gefahrenzone ab. Durch ein 3:0 (0:0) im Kellerduell gegen den Karlsruher SC verschafften sich die Ostwestfalen weitere Luft und vergrößerten den Abstand zum 16. Platz zunächst auf neun Punkte.

SCP-Kapitän Markus Krösche mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 53. Minute, Sören Brandy (74.) und Daniel Brückner (87.) sorgten dafür, dass die Gastgeber zum dritten Mal in Folge ohne Niederlage blieben. Der KSC erlitt dagegen eine Woche nach dem 1:0 gegen Energie Cottbus einen weiteren Rückschlag und befindet sich nach wie vor in akuter Abstiegsgefahr.

Krösche trifft per Elfmeter

6000 Zuschauer erlebten eine relativ ereignislose erste Hälfte, in der Paderborn in der Anfangsphase durch Jens Wemmer und Markus Palionis gute Chancen ausließ.

Nach einem Foul von Michael Mutzel an Florian Mohr im Strafraum verwandelte dann Krösche zu Beginn der zweiten Hälfte den fälligen Foulelfmeter.

In der 69. Minute hatten die Hausherren Glück, als Alexander Iaschwili nur die Latte traf. Brandy brach dann aber endgültig den Widerstand der Badener, die durch einen direkt verwandelten Freistoß von Brückner noch einmal kalt erwischt wurden.

SC Paderborn - Karlsruher SC: Daten und Fakten