KSC stellt Weichen früh auf Sieg

Nach einem Assist im ersten Saisonspiel gelangen Macauley Chrisantus diesmal zwei eigene Tore

Keine 35 Minuten dauerte es, da war die Partie zwischen den Badener und den Domstädtern entschieden. Für Karlsruhe kann die Saison jetzt richtig losgehen, bei der Alemannia schrillen dagegen schon die Alarmglocken.

Der Karlsruher SC hat dank einer 45-minütigen Galavorstellung seinem Trainer Markus Schupp vorerst den Job gerettet: Die Badener gewannen am 2. Spieltag gegen Alemannia Aachen verdient 3:0 (3:0) und feierten damit nach dem Aus im DFB-Pokal und der 1:4-Schlappe in der Vorwoche bei der SpVgg Greuther Fürth den wichtigen ersten Saisonsieg.

Damit dürften auch die Diskussionen um den umstrittenen KSC-Coach Schupp zunächst einmal verstummen.

Vor 13.637 Zuschauern im Karlsruher Wildpark sorgte Timo Staffeldt in der siebten Minute für die frühe Führung der Gastgeber.

Aachen: Nur Höger wehrt sich

Macauley Chrisantus erhöhte gegen die defensivschwachen Aachener mit einem Doppelpack auf 3:0 (17./34). Zuvor war bereits KSC-Torjäger Anton Fink dreimal aus aussichtsreicher Position gescheitert (3./6./7.).

Die Karlsruher waren im Vergleich zu den ersten Pflichtspielen im Pokal in Ingolstadt und in Fürth nicht wiederzuerkennen. Die Schupp-Elf zeigte sich von der ersten Minute an hellwach und stellte die Abwehr der Gäste ständig vor große Probleme.

Vor allem Fink und Chrisantus kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Aachener. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie dann zusehends. Der KSC verwaltete das Ergebnis, bei der Alemannia war kein Aufbäumen zu erkennen. Einzig Marco Höger wusste zu überzeugen.

Karlsruher SC - Alemannia Aachen: Daten und Fakten