Ludwig rettet den Löwen Punkt in Ingolstadt

Alexander Ludwig rettete 1860 in der 90. Minute einen Punkt in Ingolstadt

1860 München kam im bayerischen Derby beim FC Ingolstadt in letzter Minute zu einem 1:1-Unentschieden. Die Löwen bleiben damit auf Rang acht, Ingolstadt ist weiter Vorletzter.

Alexander Ludwig hat dem FC Ingolstadt mit einem Last-Minute-Tor einen schon sicher geglaubten Sieg aus den Händen gerissen.

In der 90. Minute traf der Mittelfeldspieler von 1860 München zum 1:1 (0:0) im bayerischen Derby gegen Ingolstadt, nachdem die Gastgeber durch einen Sonntagsschuss von Andreas Buchner (61.) in Führung gegangen waren. Ingolstadt-Keeper Sascha Kirschstein machte bei dem direkten Freistoß eine ganz schlechte Figur.

Damit hat der Tabellenvorletzte aus Ingolstadt die große Chance verpasst, den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu verkürzen, während die Löwen die Aufstiegsplätze zumindest in Sichtweite behalten.

Medien: Löwen brauchen 5,3 Millionen Euro

Ludwig trifft auch die Latte

Vor 15.729 Zuschauern im ausverkauften Stadion boten die Gastgeber den Münchnern, die zuletzt Aufstiegsfavorit Hertha BSC  mit 1:0 besiegen konnten, von Beginn an Paroli, ohne dass sich jedoch eine der beiden Mannschaften entscheidende Vorteile erspielen konnte. Es fehlten die zwingenden Torschancen und der Mut zum Abschluss.

Erst in der zweiten Halbzeit wurde die Partie unterhaltsamer, weil vor allem die Ingolstädter das Tempo anzogen und sich fast im Minutentakt Möglichkeiten erspielten.

Nachdem Stefan Leitl freistehend an Löwen-Keeper Gabor Kiraly gescheitert war, nahm Buchner Maß und wuchtete den Ball aus rund 16 Metern unhaltbar in den Torwinkel.

Die rund 8000 Fans der 60er vermissten das Aufbäumen ihrer Mannschaft, die allenfalls mit Standardsituationen gefährlich blieb. So traf Alexander Ludwig in der 79. Minute mit einem Freistoß nur die Latte des Ingolstädter Gehäuses.

FC Ingolstadt 04 - 1860 München: Daten und Fakten