Irrer Schlussspurt besiegelt Bochums Sieg

Mit seinem neunten Saisontreffer schoss Chong Tese den VfL Bochum zum 2:1-Sieg

Erst im Schlussspurt hat der VfL Bochum den dritten Sieg in Folge eingefahren. Vor 12.465 Zuschauern kam der Bundesliga-Absteiger gegen den VfL Osnabrück zu einem hochverdienten 2:1 (0:1)-Erfolg und hielt damit Anschluss an das erste Tabellendrittel.

Den Führungstreffer für die Gäste aus Osnabrück erzielte Mittelfeldspieler Niels Hansen, der in der 18. Minute ein Abstimmungsproblem in der Defensive des VfL Bochum ausnutzte und den Ball flach aus sechs Metern Entfernung über die Linie schoss.

Doch binnen vier Minuten drehten die Bochumer nach dem Seitenwechsel das Spiel. Für den Ausgleich sorgte Torjäger Mahir Saglik, der in der 68. Minute auf Pass von Jong Tese erfolgreich war. Dem Nordkoreaner selbst gelang kurze Zeit später sein achtes Saisontor (72.).

Heidrich kassiert Gelb-Rot

Zu diesem Zeitpunkt agierten die Osnabrücker allerdings bereits in Unterzahl. Schiedsrichter Deniz Aytekin aus Oberasbach hatte Matthias Heidrich in der 27. Minute nach gefährlichem Spiel gegen Christoph Dabrowski die Gelb-Rote Karte gezeigt.

Aus dieser personellen Überlegenheit konnten die Gastgeber allerdings lange kein Kapital schlagen. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel agierte insbesondere in der ersten Halbzeit ideenlos und erleichterte damit den Niedersachsen die Abwehrarbeit.

In der zweiten Halbzeit traten die Westfalen aber konsequenter auf und holten sich so den verdienten Sieg.

VfL Bochum - VfL Osnabrück: Daten und Fakten