Elfmeter verweigert - Aachen tritt auf der Stelle

Marco Höger (r.) spielte bereits in der Jugend für Alemannia Aachen

Alemannia Aachen kam im Westderby der 2. Liga gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein 0:0 hinaus und liegt mit 21 Punkten weiter auf Platz zehn.

Die Mannschaft von Trainer Peter Hyballa tritt in der 2. Liga auf der Stelle. Die Gäste aus Düsseldorf haben nach dem ersten Unentschieden in dieser Saison zwei Zähler weniger auf dem Konto.

Die Gastgeber erwischten vor 20.071 Zuschauern den besseren Start und erarbeiteten sich im ersten Durchgang einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Benjamin Auer. Einen Kopfball des Aachener Torjägers rettete Johannes van den Bergh auf der Torlinie (25.).

Schwache zweite Hälfte

Nach der Pause verflachte die Begegnung. Beide Teams überzeugten zwar mit ihrer kämpferischen Vorstellung, große Torchancen blieben auf beiden Seiten aber Mangelware.

Glück hatten die Düsseldorfer allerdings, dass ein Foul von Torhüter Michael Melka an Stürmer Benjamin Auer nicht zu einem Elfmeter führte (62.). Der Torhüter hatten den Aachener Mittelstürmer mitten im Strafraum mit beiden Armen umgerissen.

Alemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf: Daten und Fakten