Frankfurt stürmt auf Platz vier

Der FSV Frankfurt überrannte mit Mike Wunderlich (l.) den VfL Osnabrück

Der FSV Frankfurt ist in der 2. Liga zumindest vorübergehend auf Platz vier gestürmt. Die Hessen fertigten zum Auftakt des 14. Spieltages den VfL Osnabrück mit 4:1 (4:0) ab.

Die Hessen fertigten zum Auftakt des 14. Spieltages den VfL Osnabrück mit 4:1 (4:0) ab und stellten mit 25 Punkten sogar den Anschluss an den Relegationsplatz her.

Osnabrück bleibt nach der achten Niederlage mit 14 Zählern im Tabellenkeller.

Entscheidung im ersten Durchgang

Momar N'Diaye (4.), Mario Fillinger (9.) und Mike Wunderlich (31. und 41.) sorgten mit ihren Toren schon im ersten Durchgang vor 2808 Zuschauern für die Entscheidung.

Bei den Gästen, die durch einen verwandelten Foulelfmeter von Björn Lindemann (83.) zum Ehrentreffer kamen, sah zudem Tobias Nickenig in der 63. Minute wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Frankfurt erwischte einen Blitzstart. N'Diaye köpfte eine Wunderlich-Ecke zur Führung ein, ehe Fillinger mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze erhöhte. Die Gäste spielten zwar munter mit, der FSV verwertete aber seine Chancen eiskalt.

Doppelschlag von Wunderlich

Erst traf Wunderlich mit einem Freistoß aus über 30 Metern, dann schloss er eine sehenswerte Kombination zum 4:0 ab.

Im zweiten Durchgang verflachte die Begegnung etwas, die Frankfurter verwalteten ihren Vorsprung aber souverän.

Beim FSV verdienten sich Wunderlich und N'Diaye die besten Noten, beim VfL erreichte kein Spieler Normalform.

FSV Frankfurt - VfL Osnabrück: Daten und Fakten