Hertha kann auswärts nicht mehr gewinnen

Hertha BSC kassierte in Osnabrück die dritte Auswärtsniederlage in Folge

Hertha BSC Berlin droht in der Bundesliga nach der zweiten Auswärtsniederlage in Folge der Verlust der Tabellenführung. Das Team kassierte beim VfL Osnabrück eine 0:2-Niederlage.

Hertha BSC Berlin droht in der Bundesliga nach der zweiten Auswärtsniederlage in Folge der Verlust der Tabellenführung. Das Team von Trainer Markus Babbel kassierte beim VfL Osnabrück eine 0:2 (0:1)-Niederlage und würde im Falle eines Sieges von Verfolger Erzgebirge Aue am Sonntag gegen Alemannia Aachen auf den zweiten Platz zurückfallen.

Der VfL holte nach zuletzt drei Spielen nacheinander ohne Sieg wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und setzte sich mit 14 Zählern zunächst von den Abstiegsplätzen ab.

Diabang mit der Führung

Der ehemalige Bielefelder und Bochumer Bundesligaprofi Momo Diabang erzielte in der 26. Minute nach einer Flanke von Niels Hansen per Direktabnahme aus kurzer Distanz das 1:0 für die Osnabrücker, die den spielerisch stärkeren Gegner mit viel Leidenschaft in die Knie zwangen. Nicky Adler (76.) gelang nach einem Konter die Entscheidung.

Die Hertha bestimmte die Anfangsphase und hatte durch Adrian Ramos (13.) nach Doppelpass mit Pierre-Michel Lasogga die erste große Chance.

Lasogga, am vergangenen Montag Doppel-Torschütze beim 2:0-Sieg der Hertha gegen Mitabsteiger VfL Bochum, hatte im Angriff erneut den Vorzug vor Rob Friend erhalten.

Adler macht den Deckel drauf

Doch nach etwa 20 Minuten bekam Osnabrück das Spiel im Griff und ließ nur noch wenige gefährliche Szenen der Gäste zu. Auch nach der Pause stemmte sich der VfL mit Macht der Hertha entgegen, die zu umständlich agierte und so kaum zu Torchancen kam.

Ausnahme war ein Kopfball von Ramos (61.), der nur um Zentimeter das Tor verfehlte. Adler sorgte nach einem der wenigen Osnabrücker Entlastungsangriffe nach Pass von Sebastian Tyrala, der allerdings im Abseits stand, für das 2:0.

VfL Osnabrück - Hertha BSC: Daten und Fakten