Bielefeld gelingt der Befreiungsschlag

Tino Berbig schaut dem Ball hinterher, nachdem Nickenig ihn in Richtung des eigenen Tors gelenkt hat

Arminia Bielefeld ist im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Ewald Lienen der Befreiungsschlag geglückt. Nach einem 2:1 (0:1) im Kellerduell gegen den VfL Osnabrück verließen die Hausherren den letzten Tabellenplatz.

Niels Hansen (88.) sorgte per Eigentor für das Siegtor der Gastgeber, nachdem Onel Hernandez geschossen hatte. Vor 20.103 Zuschauern brachte Nicky Adler die Gäste in der 35. Minute in Führung.

Ein Eigentor von Tobias Nickenig (45.), der nach einer Hereingabe von Kevin Schöneberg den Ball ins eigene Tor verlängerte, führte dann zum Ausgleich.

Kaum klare Chancen

Die Gastgeber hatten zunächst mehr vom Spiel und durch Marcel Appiah in der 5. Minute auch die erste gute Möglichkeit. Doch sein Kopfball aus sechs Metern landete nur am Querbalken. In der Folgezeit wurde Osnabrück stärker, klare Torchancen ergaben sich bis zum 1:0 aber nicht.

In einer schwachen zweiten Hälfte hatten die Gäste ihren ersten Saisonsieg vor Augen. Nachdem Bielefelds Torwart Dennis Eilhoff nach einer Stunde Sebastian Tyrala im Strafraum von den Beinen geholt hatte, vergab Adler die große Chance zur erneuten Führung.

Nachdem Eilhoff den schwach geschossenen Elfmeter abwehren konnte, war der Arminia-Keeper gegen Adler auch im Nachschuss erfolgreich. In der 76. Minute vergab Osnabrück noch einmal eine gute Gelegenheit, als der eingewechselte Aleksandar Kotuljac freistehend aus 10 Metern nur den Pfosten traf.

Arminia Bielefeld - VfL Osnabrück: Daten und Fakten