Erneuter Rückschlag für Ingolstadt

Harte Zeiten für Fabian Gerber (M.): Clemens Fandrich und Alexander Bittroff (r.) greifen an

Die Negativserie des FC Ingolstadt in der 2. Liga geht weiter. Am 11. Spieltag verlor der Aufsteiger gegen Energie Cottbus 1:2 (1:0).

Die Gäste aus der Lausitz schafften durch den Dreier vorläufig den Sprung auf Platz drei. Die Ingolstädter stecken nach ihrer vierten Niederlage in Folge als 17. weiter im Tabellenkeller fest. Damit dürften auch die Diskussionen um Trainer Michael Wiesinger in Ingolstadt weitergehen.

Markus Futacs brachte die Hauherren vor 6300 Zuschauern in der 13. Minute in Führung. Der ungarische Stürmer ließ Thorsten Kirschbaum im Tor der Cottbuser nach einer schönen Körperdrehung mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze keine Abwehrmöglichkeit.

Cottbus, das nach einer harmlosen ersten Hälfte in Durchgang zwei zulegte, gelang in der Schlussphase der Partie durch Emil Jula (82.) der Ausgleich. Nils Petersen erzielte in der Nachspielzeit mit seinem neunten Saisontor den Siegtreffer für Energie (90+2).

FC Ingolstadt 04 - Energie Cottbus: Daten und Fakten