Duisburg bleibt Spitzenduo auf den Fersen

Goran Sukalo erzielt zwei Tore per Kopf gegen Greuther Fürth

Der MSV Duisburg bleibt dem Spitzenduo Hertha BSC Berlin und Erzgebirge Aue auf den Fersen, Greuther Fürth hat sich dagegen erstmal aus der Spitzengruppe verabschiedet.

Der MSV Duisburg bleibt in der 2. Bundesliga dem Spitzenduo Hertha BSC Berlin und Erzgebirge Aue auf den Fersen, die SpVgg Greuther Fürth hat sich dagegen zunächst mal aus der Spitzengruppe verabschiedet.

Im Topspiel des elften Spieltags wahrte der MSV durch ein 2:0 (1:0) gegen die Franken seine weiße Weste im eigenen Stadion. Goran Sukalo sorgte mit seinen ersten Saisontoren in der 28. und 83. Minute für den sechsten Heimsieg der Duisburger in dieser Saison, während die Gäste einschließlich Pokal zum vierten Mal in Folge als Verlierer vom Platz gingen.

Die Gastgeber dominierten von Beginn an die Begegnung und hätten bereits vor der Pause höher in Führung liegen müssen. Aber Julian Koch und Olcay Sahan vergaben kurz vor dem Halbzeitpfiff jeweils das mögliche 2:0 für die Hausherren, die am Ende ihren besten Zweitligastart feiern konnten.

Fürth in der zweiten Hälfte stärker

Vor 11.249 Zuschauern fand Greuther Fürth nach der Pause besser ins Spiel gegen das Team von Trainer Milan Sasic, der seine Mannschaft gegenüber der 0:1-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf zu Wochenbeginn auf drei Positionen verändert hatte.

Nachdem Nicolai Müller die einzige Möglichkeit der Fürther vor der Pause kläglich vergeben hatte, verbuchte die Mannschaft von Mike Büskens im zweiten Durchgang durch Leonhard Haas und Kingsley Onuegbu weitere hervorragende Möglichkeiten zum Ausgleich. Der MSV versäumte seinerseits durch Filip Trojan die Gelegenheit, frühzeitig zu erhöhen.

MSV Duisburg - Greuther Fürth: Daten und Fakten