1860-Stürmer Lauth beendet Aachens Serie

Daniel Halfar (l.), hier im Zweikampf mit Timo Achenbach, legte zum 1:1 durch Alexander Ludwig auf

1860 München hat seine Erfolgsserie in der 2. Liga fortgesetzt und den Höhenflug von Alemannia Aachen beendet. Benjamin Lauth erzielte in der 82. Minute den Siegtreffer für die Löwen.

Nach einem 2:1 (1:1) im Mittefeldduell gegen Alemannia Aachen sind die Löwen seit acht Spielen in der Meisterschaft unbesiegt, Pokal-Achtelfinalist Aachen musste dagegen nach sechs Spielen in Serie ohne Niederlage mal wieder als Verlierer den Platz verlassen.

Den Siegtreffer für die Hausherren erzielte Benjamin Lauth in der 82. Minute per Kopf nach einer präzisen Flanke des eingewechselten Moritz Leitner. Für Lauth war es bereits der sechste Saisontreffer.

"Schade, heute war mehr drin", meinte ein enttäuschter Aachener Trainer Peter Hyballa nach dem Match.

Kiraly patzt - Auer trifft

Sein Kollege Reiner Maurer war dagegen nach dem Sprung auf Tabellenplatz sechs sehr zufrieden: "Es ist ganz entscheidend, dass wir jetzt vorne dabei sind. Heute haben wir auch das nötige Quäntchen Glück gehabt, aber wir haben auch gut gespielt."

Die Gäste waren in der 8. Minute durch Benjamin Auer, der nach hervorragender Vorarbeit von Zoltan Stieber seinen fünften Saisontreffer erzielte, in Führung gegangen.

Nachdem Auer im ersten Versuch noch per Kopf an Löwen-Torwart Gabor Kiraly gescheitert war, konnte er im Nachsetzen den Ball über die Linie drücken.

In der Folgezeit wurden die Hausherren aber immer stärker und kamen in der 23. Minute durch einen herrlichen Volleyschuss von Alexander Ludwigzum verdienten Ausgleich.

Lauth mit dem Siegtreffer

Kurz darauf hatte die Alemannia Glück, als Daniel Bierofka nur den Pfosten traf. Kurz vor der Pause verbuchten auch die Aachener durch Stieber noch einen Aluminiumtreffer.

Vor 23.300 Zuschauern waren die Gäste nach der Pause zunächst tonangebend, konnten sich aber keine klaren Möglichkeiten mehr erspielen. Als alles auf eine Punkteteilung hindeutete, schlug Lauth dann in der Schlussphase noch einmal zu.

1860 München - Alemannia Aachen: Daten und Fakten