Zieges Aus rückt immer näher

Arminia Bielefeld hat bisher in keinem Spiel mehr als ein Tor erzielen können

Christian Zieges Entlassung als Trainer von Arminia Bielefeld wird immer wahrscheinlicher. Zum Auftakt seines Drei-Spiele-Ultimatums verlor der Zweitligist zu Hause 1:2 (0:0) gegen Union Berlin.

Für die Gäste, bei denen Dominic Peitz (61.) und Karim Benyamina (73.) trafen, war es der erste Auswärtssieg nach mehr als einem Jahr. Besart Berisha (63.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. Ziege muss nach der Pleite sechs Punkte aus den nächsten zwei Spielen holen, um seinen Job zu behalten.

Die Berliner erwischten vor 10.112 Zuschauern den besseren Start und verpassten in der ersten halbe Stunde die große Chance, in Führung zu gehen.

Neuville vergibt Großchance

Chinedu Ede kam nach einer Glanzparade von Bielefelds Schlussmann Dennis Eilhoff gegen einen Kopfball von Peitz freistehend vor dem leeren Tor einen Schritt zu spät (16.). Anschließend verzog Benyamina nur knapp (22.).

Die Gastgeber kamen erst gegen Ende der ersten Hälfte besser in die Partie, doch Ex-Nationalspieler Oliver Neuville blieb bei der besten Bielefelder Chance mit seinem Schuss in der vielbeinigen Berliner Abwehr hängen (40.).

Zweiter Sieg für Union

Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste ihre Möglichkeiten konsequenter. Peitz köpfte Union aus kurzer Distanz in Führung. Die Arminia schlug aber postwendend zurück und kam durch Berisha zum Ausgleich. Der Albaner profitierte allerdings von einem Patzer des Gäste-Torhüters Jan Glinker.

Bielefelds Hoffnung auf den fünften Punkt in dieser Saison endete, als Benyamina mit einem Kopfball den zweiten Saisonsieg der Berliner perfekt machte.

Arminia Bielefeld - Union Berlin: Daten und Fakten