Neuling Osnabrück startet mit Heimniederlage

Ivica Grlic (r.) schoss gegen Osnabrück ein Tor und bereitete ein weiteres vor

Aufsteiger VfL Osnabrück ist mit einem Misserfolg in die neue Zweitliga-Saison gestartet. Die Niedersachsen verloren trotz starker Leistung gegen den ehemaligen Bundesligisten MSV Duisburg etwas unglücklich mit 1:3 (1:1).

Mit der unglücklichen Niederlage blieben die Osnabrücker auch im elften Spiel hintereinander gegen die Zebras ohne Sieg. Alexander Krük (90.+1) sah wegen unsportlichen Verhaltens die Gelb-Rote Karte.

Vor 15.500 Zuschauern im fast ausverkauften Stadion an der Bremer Brücke fielen alle drei Tore nach Standardsituationen.

In der 23. Minute verwandelte Routinier Ivica Grlic einen Freistoß aus 18 Metern Entfernung unhaltbar.

Berbig verschätzt sich bei 1:2

Für den Ausgleich sorgte Matthias Heidrich, der fünf Minuten später per Handelfmeter erfolgreich war. Vorausgegangen war ein Handspiel von Julian Koch.

Der Abwehrspieler machte in der 65. Minute jedoch sein Missgeschick wieder gut und traf per Kopfstoß nach einem Eckball von Grlic, den VfL-Torhüter Tino Berbig falsch eingeschätzt hatte. Filip Trojan (90.+2) sorgte für den Endstand.

Osnabrück nutzt Ausgleichschancen nicht

Ohne drei verletzte Stammspieler waren die Gäste nicht das stärkere, aber das effektivere Team. Osnabrück konnte gleich mehrere Ausgleichschancen nicht nutzen.

Torschütze Heidrich und Mittelfeldspieler Sebastian Tyrala waren die stärksten Akteure bei den Norddeutschen. Aus der Mannschaft von Trainer Milan Sasic ragten Zweitliga-Debütant Koch und Grlic heraus.

VfL Osnabrück - MSV Duisburg: Daten und Fakten