St. Pauli gewinnt Regenschlacht

Marius Ebbers erzielte in der 58. Minute das zwischenzeitliche 2:0 für St. Pauli

Der FC St. Pauli hat die Regenschlacht gegen 1860 München für sich entschieden und mit dem Sprung auf Platz drei
Anschluss an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga gehalten.

Bei widrigen äußeren Bedingungen setzten sich die Hamburger durch Tore von Carsten Rothenbach (28.), Marius Ebbers (58.) und Deniz Naki (90.) verdient mit 3:1 (1:0) gegen die Löwen durch.

St. Pauli nutzt gleich die erste Torchance

Die Gäste, für die lediglich Peniel Mlapa (89.) traf, trennen nach der vierten Saisonniederlage als Tabellen-15. nur drei Punkte von den  Abstiegsrängen. Die Sechziger konnten vor 23.188 Zuschauern am Millerntor nur in der Anfangsviertelstunde überzeugen.

Bereits Mitte der ersten Hälfte musste sich das Team von Trainer Ewald Lienen immer mehr dem Druck der Norddeutschen beugen. Nach einer halben Stunde nutzte Rothenbach gleich die erste Torchance der Platzherren, als er eine Vorlage von Ebbers nach einer Flanke von Florian Bruns zum 1:0 verwandelte. Für den Abwehrspieler war es das erste Saisontor.

Ebbers verwandelt Abstauber

Danach versäumte es St. Pauli trotz einiger guter Gelegenheiten für eine frühe Vorentscheidung zu sorgen. Erst schoss Ebbers nach Vorarbeit von Max Kruse knapp am Tor vorbei (34.), dann scheiterte Naki mit einem Schuss aus der Drehung von der Strafraumgrenze an 1860-Keeper Gabor Kiraly (42.).

Nach dem Seitenwechsel drückte die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski weiter auf das 2:0 und wurde schließlich auch belohnt. Bei einem Angriff über Kruse und Naki gelangte der Ball am Fünfmeterraum zu Ebbers, der den Abstauber sicher verwandelte.

Auf dem vom starken Regen rutschigen Rasen konnten die Münchner auch in der Schlussphase nur noch eine ihrer weniger Chancen nutzen.

Beste Akteure bei St. Pauli waren Torschütze Ebbers und Torwart Mathias Hain, der sein Team in den Anfangsminuten zweimal vor einem Rückstand bewahrte. Aufseiten der Gäste konnten Alexander Ludwig und Kiraly überzeugen.

FC St. Pauli - 1860 München: Daten und Fakten