Pauli erstürmt auch den Wildpark

Mit diesem Freistoß erzielte Matthias Lehmann (nicht im Bild) das 1:0 für St. Pauli

Kunstschütze Matthias Lehmann hat den FC St. Pauli an die Spitze der 2. Liga geschossen. Der Neuzugang von Alemannia Aachen ebnete zum Auftakt des 4. Spieltages am Freitagabend mit zwei Freistoß-Toren (26. und 55. Minute) das 4: 0 (2:0) der Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski beim Absteiger Karlsruher SC.

St. Pauli, für das auch noch Rouwen Hennings (69.) und Marius Ebbers (74.) trafen, steht nach dem dritten Saisonsieg mit jetzt 10 Punkten zumindest bis Sonntag ganz oben in der Tabelle.

Karlsruhe musste im zweiten Spiel unter Interimscoach Markus Kauczinski vier Tage nach dem 3:1 bei 1860 München einen herben Dämpfer hinnehmen.

Lehmann in den Torwinkel

St. Pauli präsentierte sich vor 26.300 Zuschauern wie schon die gesamte Saison selbstbewusst und diktierte das Geschehen. In der 26. Minute nahm Lehmann bei einem Freistoß aus 20 m genau Maß und schoss den Ball in den Torwinkel.

Ebbers hatte elf Minuten später das 2:0 auf dem Fuß (37.). Dennoch hätte der KSC noch zum Ausgleich kommen müssen, doch Christian Timm setzte den Ball alleinstehend über das Tor (43.).

Trainersuche beim KSC geht weiter

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf Lehmann erneut aus 20 m, diesmal mit etwas Glück, weil der Schuss von der KSC-Mauer abgefälscht wurde. Bei den Gastgebern erreichte kein Spieler Normalform, bei St. Pauli ragte neben Lehmann noch Fabian Boll heraus.

In Karlsruhe geht die Suche nach einem Trainer unterdessen weiter. KSC-Präsident Hartmut Rase schloss im Sky-Interview aber genannte Kandidaten wie Klaus Augenthaler aus.

Manager Rolf Dohmen kann sich auch eine Zusammenarbeit auf Dauer mit Kauczinski vorstellen.

Karlsruher SC - FC St. Pauli: Daten und Fakten