Fort stoppt Fürth

In einem umkämpften Spiel hatten Arne Feick (l.) und seine Bielefelder Kollegen am Ende die Nase vorn

Der Tscheche Pavel Fort, Christopher Katongo und Giovanni Federico haben die Siegesserie der SpVgg Greuther Fürth gestoppt - obwohl die Gastgeber mit 2:0 in Führung lagen.

Angesichts einer 2:0-Führung schienen die Franken gegen Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld auf dem Weg zu ihrem dritten Erfolg hintereinander, doch innerhalb von drei Minuten sorgte der Neuzugang vom FC Toulouse per Doppelschlag (56./58.) in der zweiten Halbzeit zunächst für den Ausgleich.

Katongo erzielte in der 80. Minute nach einem schweren Fehler von Mirko Hrgovic, der den Ball an den Sambia-Angreifer verlor, das 3:2 für die Arminia, ehe Giovanni Federico in der 87. Minute auf Vorbereitung von Fort zum 4:2-Endstand traf.

Nöthe erhöhte nach der Pause für Fürth

Nach zuletzt zwei Niederlagen konnten die Ostwestfalen damit wieder dreifach punkten. In der 43. Minute waren die Gastgeber durch Mittelfeldspieler Youssef Mokhtari auf Vorarbeit von Edgar Prib mit 1:0 in Führung gegangen.

In der 49. Minute sorgte Christopher Nöthe, die Vorlage kam von Marco Sailer, für das 2:0 für die Kleeblätter, die zuletzt gegen den FSV Frankfurt (4:0) und bei Energie Cottbus (3:1) zwei Sieg gefeiert hatten.

Federico an zwei Treffern beteiligt

Nöthe war erst in der 26. Minute eingewechselt worden. Vor 7330 Zuschauern ließen sich die Ostwestfalen davon aber nicht beeindrucken.

Beide Treffer der Gäste bereitete der Ex-Dortmunder Federico vor. Zunächst spielte Federico Fort, der allerdings in abseitsverdächtiger Position stand, frei. Der hatte keine Mühe, um auf 1:2 zu verkürzen.

Nur zwei Minuten später verwertete der 26 Jahre alte Angreifer eine Freistoß-Hereingabe von Federico zum 2:2-Gleichstand. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Fürther das Spiel deutlich im Griff gehabt. Die Bestnoten verdienten sich bei den Fürthern Prib und Marco Caliguiri. Bei der Arminia gefielen Fort und Federico.

Greuther Fürth - Arminia Bielefeld: Daten und Fakten