Dritte Pleite für MSV in Folge

Anton Fink schoss das einzige Tor der Partie

Der MSV Duisburg hat seinen Negativtrend auch am 33. Spieltag der 2. Liga nicht gestoppt.

Gegen den Karlsruher SC verloren die Zebras 0:1 (0:0) und kassierten damit die dritte Niederlage in Folge.

Die Gäste bauten dagegen ihre Erfolgsserie aus und sind nun seit sechs Spielen ungeschlagen. Für die Gäste traf Anton Fink (54.).

Starke verabschiedet

In Duisburg war der KSC vor allem in den ersten 30 Minuten die bessere Mannschaft. Lars Stindl (13.) und Macauley Chrisantus (16.) scheiterten jedoch am Duisburger Torhüter Tom Starke. Dieser war vor dem Spiel verabschiedetet worden. Starke wechselt in der kommenden Saison zum Erstligisten 1899 Hoffenheim.

Vor der Pause kam der MSV nur durch Björn Schlicke (38.) gefährlich vor das Gästetor, doch verfehlte sein Versuch um wenige Zentimeter das Tor.

Starke pariert Foulelfmeter

Direkt nach der Halbzeit zeigte Starke erneut, warum Hoffenheim ihn verpflichtet. Nach einer Notbremse von Tiago an Chrisantus hielt der MSV-Torwart den fälligen Foulelfmeter von Christian Demirtas (46.). Tiago sah nach dem Foul die Rote Karte.

Wenige Minuten später war aber auch Starke machtlos. Anton Fink überwand nach einem Ballverlust der Duisburger Abwehr den Torhüter. Im weiteren Spielverlauf zeigten sich die Gastgeber meist zu einfallslos, um den KSC noch in Gefahr zu bringen.

Beste Spieler aufseiten der Gastgeber waren Starke und Ivica Grlic, beim KSC gefielen Chrisantus und Torschütze Fink.

MSV Duisburg - Karlsruher SC: Daten und Fakten