St. Pauli schnuppert am Bundesliga-Aufstieg

Grenzenloser Jubel bei St. Pauli: Die Kiezkicker schnuppern immer mehr am Aufstieg

Der FC St. Pauli hat das Spitzenspiel der 2. Bundesliga mit 3:0 (0:0) gegen den direkten Verfolger FC Augsburg gewonnen und steuert weiter fest auf Aufstiegskurs.

Durch den dritten Heimsieg in Folge festigten die Hamburger ihren zweiten Tabellenplatz und liegen vier Runden vor dem Saisonende nun neun Punkte vor dem Vierten Fortuna Düsseldorf.

Die weiter auf dem Relegationsplatz rangierenden Augsburger haben trotz der vierten Auswärtspleite nacheinander ebenfalls noch komfortable fünf Punkte Vorsprung auf die Fortuna. Matthias Lehmann (51.) und Marius Ebbers (63., 83.) sorgten für die Tore der Gastgeber.

FCA mangelte es an Zug zum Tor

Vor 19.901 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion erspielte sich Augsburg in der ersten Hälfte deutliche Vorteile. Die Gäste waren ballsicherer und wirkten in ihren Offensivaktionen strukturierter als die nervös beginnenden Hamburger. Allerdings mangelte es dem FCA zunächst an Zug zum Tor, so dass St. Pauli zur ersten guten Chance kam.

Deniz Naki scheiterte jedoch aus rund 18 Metern an Simon Jentzsch (15.). Augsburg ließ sich von dem Warnschuss nicht beeindrucken und antwortete mit einer ganzen Reihe aussichtsreicher Möglichkeiten. Marcel Ndjeng (20. und 32.), Rafael (25.) und Ibrahima Traore (29.) konnten aus der Überlegenheit allerdings keinen Profit schlagen.

Lehmann eröffnet den Torreigen

Nach der Pause kam St. Pauli dann schwungvoller aus der Kabine. Nachdem Ebbers das Gäste-Tor noch per Fernschuss verfehlt hatte (50.), zielte Lehmann genauer. Der Mittelfeldabräumer zog aus 17 Metern ab und traf mit einem flachen Ball aus halbrechter Position. Für den 26-Jährigen war es Saisontor Nummer sieben.

In der Folgezeit wurden die Hamburger sicherer und drängten auf den zweiten Treffer. Doch auch Augsburg versteckte sich nicht und suchte weiterhin seine Chance.

St. Pauli nutzte seine Chancen allerdings konsequent und wurde durch das 16. Saisontor von Ebbers belohnt, der dann noch einmal nachlegte.

Zuvor war in der 78. Minute Augsburgs Top-Torjäger Michael Thurk wegen einer Knieverletzung ausgewechselt worden. Bei den Hamburgern waren Lehmann und Ebbers die Besten. Beim FCA wussten Jens Hegeler und Jentzsch zu überzeugen.

FC St. Pauli - FC Augsburg: Daten und Fakten