Cottbus macht Klassenerhalt so gut wie perfekt

Dimitar Angelov erzielte in dieser Saison bisher zwei Tore für Energie Cottbus

Energie Cottbus ist im Abstiegskampf der 2. Bundesliga der wohl vorentscheidende Sieg geglückt. Die Lausitzer gewannen bei 1860 München 2:1 (2:1) und schafften eine Woche nach dem höchsten Saisonsieg (4:1 gegen Arminia Bielefeld) mit nun 37 Punkten den Sprung ins gesicherte Mittelfeld.

1860 kassierte dagegen nach dem 0:4 beim 1. FC Kaiserslautern eine weitere bittere Niederlage und steht nun im Niemandsland der Tabelle.

17.800 Zuschauer sahen vor der Pause ein gutes Spiel mit sehenswerten Toren. Nils Petersen brachte die Gäste in der neunten Minute mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck in Führung.

Unhaltbarer Freistoß von Rösler

Beim Ausgleich schoss Sascha Rösler einen Freistoß unhaltbar für Energie-Torwart Gerhard Tremmel in den Winkel. Die erneute, etwas schmeichelhafte Cottbuser Führung bereitete Emil Jula mit der Hacke vor, Stanislav Angelov (39.) vollstreckte ebenfalls mit einem Schuss in den Winkel.

Nach der Pause kontrollierten die Löwen zwar weiter das Spiel, doch gegen die gut organisierten Lausitzer ließ das Team von Trainer Ewald Lienen Durchschlagskraft vermissen.

1860 München - Energie Cottbus: Daten und Fakten