Herber Rückschlag für Bielefeld

Marvin Matip machte in der Innenverteidigung ein gutes Spiel für den KSC gegen Bielefeld

Arminia Bielefeld hat die Patzer der Konkurrenz nicht genutzt und im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen herben Rückschlag erlitten.

Die Mannschaft von Trainer Thomas Gerstner unterlag zum Abschluss des 25. Spieltages dem Karlsruher SC in einer niveauarmen Begegnung mit 0:1 (0:1) und bleibt mit 43 Punkten auf dem fünften Platz.

Nach der vierten Heimniederlage beträgt der Rückstand auf den auf Relegationsplatz drei liegenden FC St. Pauli weiterhin drei Zähler. Karlsruhe feierte unterdessen durch das Tor von Gaetan Krebs (17.) den zweiten Sieg im achten Rückrundenspiel (sechs Niederlagen) und verschaffte sich damit Luft im Abstiegskampf.

KSC baut Vorsprung nach unten aus

Als Tabellenzwölfter hat der KSC nun sieben Punkte Vorsprung auf den FSV Frankfurt, der auf Relegationsrang 16 liegt. Nach der Niederlage von St. Pauli (1:2 bei 1860 München) und dem Unentschieden von Fortuna Düsseldorf (0:0 gegen Fürth) wollte Bielefeld die Gunst der Stunde nutzen.

Doch besonders in der ersten Halbzeit boten die Gastgeber vor 12.500 Zuschauern eine ganz schwache Leistung und erarbeiteten sich keine nennenswerte Torchance. Die Gäste nutzten unterdessen ihre erste Gelegenheit zur Führung.

Krebs schießt das Tor des Tages

Nach einer Flanke von Matthias Zimmermann traf Krebs mit einer schönen Direktabnahme. Kurz vor der Halbzeit hatte Timo Staffeldt sogar den zweiten KSC-Treffer auf dem Fuß, doch der Mittelfeldspieler schoss drüber.

Nach dem Wechsel wurde das Spiel der Bielefelder etwas druckvoller. Zunächst scheiterte Arne Feick mit einem Schuss an KSC-Schlussmann Markus Miller (54.), dann rettete Torschütze Krebs im Anschluss an eine Ecke kurz vor der Linie. Doch danach fiel den Gastgebern wenig ein, um die Abwehr der Karlsruher zu knacken. Bei Bielefeld überzeugte lediglich Franck Guela, beim KSC verdienten sich Zimmermann und Krebs die besten Noten.

Arminia Bielefeld - Karlsruher SC: Daten und Fakten