St. Pauli verliert gegen zehn Löwen

Für den FC St. Pauli war die Pleite bei 1860 München die dritte in Folge

Beim FC St. Pauli hält die sportliche Krise an. Trotz 82-minütiger Überzahl unterlagen die Hamburger im Duell bei 1860 München mit 1:2 (0:1) und haben im Aufstiegskampf den direkten Kontakt zu den ersten beiden Tabellenplätzen vorerst verloren.

Vor 27.700 Zuschauern erzielte Mittelfeldspieler Stefan Aigner per Kopfball in der 23. und per Direktabnahme in der 57. Minute beide Münchner Treffer.

Das Führungstor war die erste gefährliche Situation der stark ersatzgeschwächten Gastgeber, nachdem Schiedsrichter Manuel Gräfe aus Berlin dem Griechen Charliaos Pappas nach einer rüden Attacke gegen Fabian Boll die Rote Karte gezeigt hatte.

Kiraly überragend

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich das Team von Coach Holger Stanislawski zwar deutliche Feldvorteile, doch zu mehr als dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch den 13. Saisontreffer von Marius Ebbers in der 51. Minute per Kopfball reichte es nicht.

Löwen-Torhüter Gabor Kiraly brachte St. Pauli mit zahlreichen Glanzparaden zur Verzweiflung.

Kiraly und Torschütze Aigner waren die stärksten Akteure bei den Münchnern, die aus Anlass ihres 150-jährigen Vereinsjubiläums mit speziell kreierten gold-grün gestreiften Trikots angetreten waren.

Bei den Hanseaten verdiente sich Florian Bruns die Bestnote.

1860 München - FC St. Pauli: Daten und Fakten