Augsburg auch ohne Thurk auf Siegeszug

Rafael vollstreckte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 1:0 für Augsburg

Pokal-Halbfinalist FC Augsburg hat auch ohne seinen kurzfristig erkrankten Torjäger Michael Thurk seine Aufstiegsambitionen untermauert.

Durch ein 1:0 (1:0) bei Hansa Rostock zementierten die Bayern den Relegationsplatz drei und vergrößerten den Abstand zum Tabellenvierten Fortuna Düsseldorf auf vier Punkte.

Den Treffer des Tages für das Team von Trainer Jos Luhukay, das zum siebten Mal in Folge ohne Niederlage blieb, erzielte vor 8000 Zuschauern Nando Rafael (45.).

Die letzten Minuten musste Augsburg in Unterzahl agieren, nachdem Andrew Sinkala wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (90.).

Rostock befindet sich nach seinem fünften Spiel hintereinander ohne Sieg mitten im Abstiegskampf, auch wenn der Abstand zum Relegationsplatz 16 noch sechs Punkte beträgt.

Thurk musste passen

Thurk, mit 20 Treffern unangefochten an der Spitze der Zweitliga-Torjägerliste, hatte wenige Minuten vor dem Spiel wegen einer Magen-Darm-Infektion passen müssen und wurde durch Sandor Torghelle ersetzt.

Ohne ihren Goalgetter taten sich die Gäste lange Zeit schwer gegen die vor allem defensiv geschickt agierenden Gastgeber, die durch Kai Bülow in der zehnten Minute auch eine gute Chance verbuchten.

Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann überraschend in Führung, als Rafael einen Konter zum 1:0 abschloss. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich Hansa verstärkt um den Ausgleich.

Hansa mit Pech

Bei einem Pfostenschuss des eingewechselten Tobias Jänicke in der 66. Minute blieb den Hausherren aber der verdiente Ausgleich verwehrt.

Auch Tim Sebastian vergab eine Viertelstunde vor Schluss noch eine gute Möglichkeit. Bester Spieler bei den Gastgebern, die das Hinspiel 2:5 verloren hatten, war Sebastian.

Bei Augsburg überzeugten Rafael und Jens Hegeler.

Hansa Rostock - FC Augsburg: Daten und Fakten