Doppelpack von Rösler im Derby

Fürths Stephan Fürstner (l.) kämpft um den Ball. Ganz rechts ist Ghvinianidze zur Stelle

Die SpVgg Greuther Fürth und 1860 München treten nach dem bayerischen Derby im Tabellenmittelfeld der 2. Bundesliga weiter auf der Stelle.

Daran änderte auch der 2:1 (0:1)-Erfolg der Löwen nichts. Fürth, das seit drei Pflichtspielen ohne Sieg ist, auf Platz elf, dümpelt ebenso im Niemandsland der Tabelle wie die 1860 auf Rang zehn.

Vor 7500 Zuschauern legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Bereits nach 39 Sekunden schockte Sascha Rösler die Fürther, als er eine Flanke von Antonio Rukavina per Direktabnahme aus 14 Metern zu seinem ersten Saisontor verwertete. Fürths Marino Biliskov fälschte den Schuss unhaltbar für Ersatztorhüter Max Grün ab, der den verletzten Stephane Loboue (Muskelfaserriss) vertrat.

Zum verdienten Ausgleich traf Christopher Nöthe mit seinem zehnten Saisontor in der 68. Minute, bevor erneut Rösler (89.) das 2:1 besiegelte.

1860 schaltet einen Gang zurück

Nach der Anfangsviertelstunde schaltete 1860 einen Gang zurück. Allerdings standen die Gäste in der Abwehr lange sicher. Im zweiten Durchgang zog sich 1860 allerdings zu weit zurück. Sandro Kaiser prüfte zunächst noch den gut postierten Grün (46.). Im direkten Gegenzug schoss Fürths Nicolai Müller einen von 1860-Keeper Gabor Kiraly nur abgeklatschten Allagui-Schuss aus sechs Metern und spitzem Winkel am leeren Tor vorbei.

In der 60. Minute brachte Nöthe das gleiche Kunststück noch einmal fertig, indem er den Pfosten traf.

Bei den Fürthern war Müller bester Akteur. Aufseiten der Gäste vermochte allenfalls Torschütze Rösler zu überzeugen.

Greuther Fürth - 1860 München: Daten und Fakten