SpVgg fertigt Hessen ab

Erzielte ein Tor und war einer der aktivsten Fürther: Bernd Nehrig

Fehlstart vermieden, Familienduell gewonnen: Vor allem Fürths Neuzugang Youssef Mokhtari hatte Grund zur Freude. Beim FSV Frankfurt erreichte kein Spieler Zweitliga-Niveau.

Die SpVgg Greuther Fürth in der 2. Bundesliga einen Fehlstart verhindert. Neuzugang Youssef Mokhtari leitete mit seinem Tor den 4:0 (1:0)-Erfolg gegen den FSV Frankfurt ein und schoss seinen Ex-Klub mit Bruder Oualid damit ans Tabellenende.

Während die Fürther sich für die 1:2-Niederlage zum Auftakt beim 1. FC Kaiserslautern rehabilitierten und für zweieinhalb Stunden die Tabellenführung übernahmen, stehen die Frankfurter, die das erste 1:2 gegen den MSV Duisburg verloren hatten, nach zwei Spielen ohne Punkt da.

Ausgerechnet Youssef Mokthari

Insgesamt ist der FSV nun schon seit acht Pflichtspielen ohne Sieg, den letzten feierten die Frankfurter am 26. April gegen den 1. FC Nürnberg (2:1).

Die erneute FSV-Niederlage leitete in der 22. Minute ausgerechnet Youssef Mokthari ein, der im Vorjahr noch für den FSV spielte.

Bernd Nehrig sorgte mit seinem Treffer zwei Minuten nach der Pause vor 6230 Zuschauern für die Vorentscheidung.

Nöthe sichert Kantersieg

Danach hatte Fürth das Spiel sicher im Griff, Christopher Nöthe stellte mit einem Doppelschlag (56./61.) den Endstand her.

Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber waren Nöthe und Marco Caliguiri. Beim FSV erreichte kein Spieler Zweitliga-Niveau.

Fürth - Frankfurt: Daten & Fakten