Doppelter König ärgert Augsburg

Imre Szabics schoss den zwischenzeitlichen Ausgleich, vergab aber eine weitere Möglichkeit

Ronny König hat dem FC Augsburg die Heimpremiere im neuen Stadion verdorben und für einen Fehlstart der hochgehandelten Schwaben gesorgt.

Der Stürmer erzielte beim 2:2 (0:1) von Rot-Weiß Oberhausen in Augsburg beide Treffer für die Gäste.

Während RWO nach der Niederlage zum Auftakt der Saison zumindest teilweise Wiedergutmachung betrieb, erlebte der Aufstiegsfavorit aus Augsburg bereits seinen zweiten Rückschlag. Schon im ersten Spiel hatte es ein 1:3 in Cottbus gegeben.

Im ersten Spiel in der neuen Arena gerieten die Augsburger vor 20.000 Zuschauern trotz eines engagierten Beginns und nach einem Lattenkopfball von Uwe Möhrle durch einen Treffer von König in Rückstand (27.).

König setzt sich rustikal durch

Nachdem der Stürmer eine Minute zuvor noch die erste Chance der Oberhausener vergeben hatte, machte es der 26-Jährige nur eine Minute später besser, als er sich nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte gegen Bewacher Jens Hegeler rustikal durchsetzte und frei vor FCA-Schlussmann Simon Jentzsch einschoss.

In der Folgezeit verlegten sich die Gäste aufs Kontern, während Augsburg auf den Ausgleich drängte, jedoch zunächst am eigenen Unvermögen oder an dem starken RWO-Keeper Sören Pirson scheiterten.

Szabics und Thurk vergeben weitere Chancen

Nach der Pause brach Imre Szabics nach schönem Zuspiel von Traore den Bann und erzielte von der Strafraumgrenze den verdienten Ausgleich (48.).

Beflügelt vom Treffer legte Augsburg nach. Nachdem Szabics und Michael Thurk zunächst noch beste Möglichkeiten vergaben, gelang Traore nach einem groben Schnitzer in der Gäste-Defensive die 2:1-Führung für die Heimelf (65.).

In der 79. Minute sorgte dann aber erneut König mit dem 2:2 für Ernüchterung.

Augsburg - Oberhausen: Daten & Fakten