Last-Minute-Punktgewinn für Hansa

Arminia Bielefeld und Hansa Rostock trafen erst zum zweiten Mal in der 2. Liga aufeinander

Arminia Bielefeld hat im Schneegestöber von Rostock den Sprung auf den dritten Tabellenplatz in der Zweiten Liga verpasst.

Der Bundesliga-Absteiger musste sich zum Rückrunden-Auftakt vor 7000 Zuschauern bei Hansa Rostock mit einem 1:1 (0:0) begnügen.

Die Gäste sahen nach einem Treffer von Oliver Kirch (79.) schon wie der sichere Sieger aus, doch in der Nachspielzeit gelang Oliver Schröder (90.+3) der Ausgleich.

Beide Negativ-Serien halten

Dennoch überflügelte Bielefeld in der Tabelle die punktgleichen Mannschaften MSV Duisburg und Fortuna Düsseldorf (alle 31 Zähler) und schob sich auf den vierten Rang nach vorne.

Rostock dagegen belegt mit 23 Punkten auch weiterhin einen Platz im unteren Tabellendrittel. Hansa blieb damit im 14. Montagsspiel hintereinander ohne Sieg, Bielefeld wartet in der Liga seit sieben Partien auf einen Dreier.

Fillinger im Abseits

Die Punkteteilung war letztlich gerecht, beide Teams konnten sich kaum zwingende Torchancen erspielen. In der 19. Minute traf Mario Fillinger zwar in das Bielefelder Tor, doch dieser Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Beste Spieler beim Gastgeber waren Torhüter Alexander Walke und Abwehrspieler Tim Sebastian. Bei Bielefeld überzeugten Pavel Fort und Andre Mijatovic.

Hansa Rostock - Arminia Bielefeld: Daten und Fakten