Grlics Dreipack sorgt für Duisburger Sieg

Duisburgs Änis Ben-Hatira (l.) im Zweikampf mit dem Paderborner Sören Halfar

Der MSV Duisburg setzt seine Aufholjagd in der 2. Liga fort. Mann des Tages beim souveränen Sieg in Paderborn war der überragende Ivica Grlic.

Der MSV Duisburg hat dank eines Dreierpacks von Ivica Grlic seine Aufholjagd fortgesetzt. Der 34 Jahre alte Routinier erzielte beim 3:1 (1:1)-Sieg bei Verfolger SC Paderborn alle Tore der Gäste (44., 66., 78.) und bescherte dem MSV den dritten Auswärtssieg in Folge.

Während das Team von Trainer Milan Sasic den Rückstand auf den Tabellendritten Arminia Bielefeld auf drei Punkte verkürzte, fiel der SC ins Mittelfeld zurück. Mahir Saglik brachte den Aufsteiger in der fünften Minute in Führung, bevor Grlic mit drei sehenswerten Toren das Spiel drehte.

Erstes Gegentor nach fast 300 Minuten

Das 1:1 war das erste Paderborner Gegentor nach 299 Minuten. Beide Teams boten den 10.048 Zuschauern in der ersten Halbzeit ein attraktives Spiel mit zahlreichen Aktionen auf beiden Seiten, in dem der MSV nach dem frühen 0:1 nie nachließ.

Nach dem verdienten Ausgleich verflachte das Spiel nach der Pause. Das nicht unverdiente 2:1 der Duisburger im Anschluss an einen sehenswerten Konter, den Grlic mit einer Direktabnahme von der Strafraumgrenze abschloss, fiel wie aus heiterem Himmel.

Bester MSV-Akteur neben Grlic war Christian Tiffert. Saglik und Rolf-Christel Guie-Mien ragten bei den Ostwestfalen heraus.

SC Paderborn - MSV Duisburg: Daten und Fakten