1860 München verschafft sich Luft nach unten

Marinko Miletic fälschte den Ball unglücklich zur Führung für 1860 München ab

Der TSV 1860 München hat sich mit einem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg bei RW Oberhausen Luft zu den Abstiegsrängen verschafft. RWO muss sich nach der vierten Niederlage in Folge wieder nach unten orientieren.

1860 München hat einen weiteren Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht.

Nach über weite Strecken überlegener Spielweise kamen die Löwen bei Rot-Weiß Oberhausen zu einem verdienten 1:0 (0:0)-Erfolg und verbuchten damit sieben Punkte aus den letzten drei Partien.

Die Westdeutschen kassierten dagegen die vierte Miederlage hintereinander.

1860 mit starker ersten Hälfte

Vor 6500 Zuschauern im Niederrheinstadion hätten die Gäste schon vor dem Seitenwechsel eine Entscheidung herbeiführen können. Doch RWO-Torhüter Sören Pirson vereitelte in der 16. Minute gegen Sascha Rösler und in der 44. Minute gegen den Griechen Charilaos Pappas zwei gute Torgelegenheiten der Mannschaft von Trainer Ewald Lienen.

In der zweiten Halbzeit fiel die Entscheidung durch ein glückliches Tor als RWO-Abwehrspieler Marinko Miletic in der 63. Minute einen Kopfball von Stefan Aigner nach Freistoß von Alexander Ludwig ins eigene Tor lenkte.

Daniel Embers und Moritz Stoppelkamp waren die stärksten Akteure im Team von Coach Jürgen Luginger.

Bei den Münchnern, die ohne den an der Leiste verletzten Daniel Bierofka antreten mussten, verdienten sich Stefan Aigner und Charilaos Pappas die Bestnoten.

Rot-Weiß Oberhausen - 1860 München: Daten und Fakten