Vierte Heimpleite in Serie: Fürth stürzt weiter ab

Thorsten Burkhardt (l.) traf in Fürth für die Gäste aus Aachen zum 1:0

Der vermeintliche Aufstiegsaspirant SpVgg Greuther Fürth stürzt in der 2. Liga immer weiter ab.

Durch das 0:2 (0:1) gegen Alemannia Aachen kassierten die Franken nach einer ganz schwachen Leistung bereits die vierte Heimniederlage in Folge und haben als Tabellen-13. nur noch sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Die in dieser Saison bisher ebenfalls enttäuschenden Aachener kamen nach einer chaotischen Woche und zuvor zwei Niederlagen dagegen zum erlösenden Erfolg und zogen mit einem Punkt Vorsprung an den Fürthern vorbei.

Milchraum mit der Führung für Aachen

Patrick Milchraum hatte die Alemannia bereits in der 10. Minute in Führung gebracht.

Der letztjährige Liga-Torschützenkönig Benjamin Auer beendete mit dem 0:2 (72.) schließlich seine 648 Minuten andauernde Tor-Flaute. Vor 4750 Zuschauern reichte den Gästen eine durchschnittliche Leistung zum Erfolg.

Die Fürther zeigten dagegen einen erschreckend schwachen Auftritt und kamen im ersten Durchgang zu keiner einzigen Torchance. Fünf starke Minuten nach dem Wechsel erwiesen sich als Strohfeuer.

Schahin vergibt beste Chance für Fürth

Die beste Chance vergab schließlich U-21-Nationalspieler Dani Schahin kläglich, als er aus fünf Metern am leeren Tor vorbeischoss (56.).

Eine Minute vor Spielende sah der Fürther Stephan Schröck die Gelb-Rote Karte.

Einziger Fürther Spieler mit Normalform war Torhüter Stephan Loboue, der bezeichnenderweise vor beiden Gegentoren noch glänzend pariert hatte.

Aus einer kompakten, aber keineswegs überragenden Aachener Elf stachen Aimen Demai und Kapitän Cristian Fiel heraus.

Greuther Fürth - Alemannia Aachen: Daten und Fakten