Rostock beendet schwarze Serie

Der Einsatz von Tim Sebastian machte sich diesmal für Hansa bezahlt

Hansa Rostock hat seine schwarze Serie in der 2. Fußball-Bundesliga beendet und nach vier Niederlagen in Folge wieder einen Sieg gefeiert.

Die Hanseaten bezwangen am 13. Spieltag Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC 2:1 (1:0) und verschafften sich damit wieder ein bisschen Luft zur Abstiegszone.

Mit jetzt 15 Punkten schlossen sie in der Tabelle zu den punktgleichen Badenern auf, die nur eines ihrer letzten acht Spiele gewannen.

Fillinger trifft zur Führung

Mario Fillinger brachte das Team von Trainer Andreas Zachhuber in der 31. Minute in Führung. Nach dem 1:1 der Karlsruher durch Michael Blum (48.) sorgte Enrico Kern nur Sekunden später für den Rostocker Siegtreffer.

Vor 14.000 Zuschauern plätscherte das Spiel in der ersten halben Stunde nur müde vor sich hin, bevor Fillingers Kopfballtor (31.) nach einer Flanke von Kevin Pannewitz für das erste Highlight sorgte.

Unmittelbar vor der Pause bejubelte der Mittelfeldspieler per Nachschuss schon sein zweites Saisontor, doch Schiedsrichter Tobias Christ (Kaiserslautern) entschied zu Unrecht auf Abseits.

Beim Pfostenschuss von Enrico Kern stand Fillinger auf gleicher Höhe. Schon in der 24. Minute hatten die Rostocker vergeblich einen Ellbogencheck von Dino Drpic gegen Kai Bülow moniert.

Blum beschert Hansa kalte Dusche

Nach dem Seitenwechsel bescherte zunächst Blum den Gastgebern mit seinem Ausgleich nach Pass von Lars Stindl eine kalte Dusche.

Die Hanseaten schlugen aber im direkten Gegenzug zurück, als Kern eine Flanke von Fillinger zu seinem ersten Saisontor in die kurze Ecke spitzelte.

In der 80. Minute verpassten Fillinger, Kern und Martin Retov innerhalb von Sekunden nacheinander das mögliche 3:1.

Beste Spieler der Rostocker waren Fillinger und der aus Karlsruhe zurückgekehrte Tim Sebastian. Bei den Gästen zeichneten sich Stindl und Kapitän Alexander Iaschwili aus.

Hansa Rostock - Karlsruher SC: Daten und Fakten