Petersch dreht das Spiel für Oberhausen

Moritz Stoppelkamp (l.) erzielte den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich für Oberhausen

Kurioses Spiel in Oberhausen: Zur Halbzeit lag Paderborn noch in Führung, doch in der zweiten Hälfte drehte der Gastgeber auf und hält durch den Sieg den Anschluss an die Aufstiegsplätze. Den Siegtreffer erzielte ein Tordebütant.

Dank Oliver Petersch hat Rot-Weiß Oberhausen den Anschluss an die Aufstiegsplätze gehalten. Der Mittelfeldspieler erzielte beim 3:2 (1:2) gegen Aufsteiger SC Paderborn in der 67. Minute den Siegtreffer.

Die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger hat nach elf Spielen 20 Punkte auf dem Konto und somit nur vier Zähler Rückstand auf Spitzenreiter Arminia Bielefeld. Paderborn (13) muss sich mit einem Platz im Tabellenmittelfeld zufrieden geben.

Gonther bringt Paderborn in Führung

Vor 5412 Zuschauern im Niederrheinstadion brachte Sören Gonther (22.) die Gäste mit einem sehenswerten Volley-Linksschuss in Führung. Daniel Gordon (34.) besorgte den Ausgleich nach einem Freistoß, bevor Florian Mohr (43.) nach einer Ecke kurz vor der Pause den alten Abstand wiederherstellte.

Nach dem Wiederanpfiff gelang Moritz Stoppelkamp (52.) der Ausgleich und Petersch mit seinem ersten Saisontor das 3:2. In einer temporeichen Partie hatte Petersch nach 19 Minuten die frühe Führung für Oberhausen noch verpasst, als er im Duell mit Paderborns Torhüter Daniel Masuch überhastet knapp links am Gehäuse vorbeischoss.

SC-Stürmer Mahir Saglik vergab mit einem Pfostenschuss (30.) eine weitere Chance für die Gäste. Beste Spieler auf Seiten der Oberhausener waren die Torschützen Stoppelkamp und Petersch. Bei Paderborn gefielen Daniel Brückner und Saglik

Rot-Weiß Oberhausen - SC Paderborn: Daten und Fakten