Arminia Bielefeld setzt sich ab

Arminia Bielefeld gewann im Ostwestfalenderby in Paderborn sein siebtes Spiel in Folge

Derby gewonnen, Tabellenführung gefestigt: Arminia Bielefeld hat seine beeindruckende Siegesserie in der 2. Liga ausgebaut.

Der Bundesliga-Absteiger gewann das Ostwestfalenderby beim SC Paderborn 2:0 (1:0) und liegt nach dem siebten Erfolg in Serie mit 24 Punkten an der Tabellenspitze drei Zähler vor dem 1. FC Kaiserslautern. Zudem ist die Arminia seit 581 Minuten in der Liga ohne Gegentor.

Die Treffer erzielten Andre Mijatovic (33.) und Giovanni Federico (78.). Für den SC (13 Punkte) war es die erste Heimniederlage in dieser Spielzeit.

Arminia defensiv sicher

"Wir haben das Spiel ab Mitte der ersten Halbzeit dominiert. Wir haben noch einige gute Chancen ausgelassen", sagte
Gäste-Trainer Thomas Gerstner.

Vor 15.000 Zuschauern in der ausverkauften Paderborner Arena erfüllte die Begegnung die hohen Erwartungen zunächst nicht. Die Arminia stand sicher in der Defensive, die Gastgeber taten sich im Spielaufbau schwer.

Nach 25 Minuten kamen die Gäste besser in Schwung. Daniel Halfar (26.) und Federico (33.) scheiterten an SC-Torhüter Daniel Masuch. Dann traf Mijatovic nach einer Federico-Ecke per Kopf zur verdienten Führung.

Bollmann: Verdacht auf Schulterbruch

Vier Minuten später dann ein Schock für Bielefeld: Innenverteidiger Markus Bollmann musste mit Verdacht auf einen Schulterbruch zur Untersuchung ins Krankenhaus.

Nach dem Wechsel vereitelte Gäste-Schlussmann Dennis Eilhoff gegen den freistehenden Gaetano Manno den Ausgleich (51.). Auf der anderen Seite rettete Masuch gegen Chris Katongo (56.).

Kucera trifft nur die Latte

Eine Minute später vergaben Federico und Zlatko Janjic die Doppelchance zum 2:0 für die Arminia. Der für Bollmann eingwechselte Radim Kucera traf per Kopf nur die Latte (72.), Federico machte es bei seinem achten Saisontor besser.

Bei Paderborn überzeugten Torwart Masuch und Sören Gonther, bei Bielefeld verdienten sich Mijatovic, Eilhoff und Federico die besten Noten.

SC Paderborn - Arminia Bielefeld: Daten und Fakten