Zebras zerlegen Hansa-Kogge in 20 Minuten

Frank Fahrenhorst brachte die Zebras mit seinem Treffer auf die Siegerstraße

Drei Tore innerhalb von 20 Minuten haben den MSV Duisburg in der 2. Liga wieder in die Erfolgsspur geführt.

Das Team von Trainer Peter Neururer gewann nach zuvor vier Niederlagen in fünf Spielen 3:1 (3:0) gegen Hansa Rostock und schaffte den Sprung vorbei am Konkurrenten ins gesicherte Mittelfeld.

Hansa kassierte die vierte Niederlage im fünften Auswärtsspiel und verfehlte den möglichen Anschluss an die Spitzengruppe.

Ex-Nationalspieler Frank Fahrenhorst (23.), Änis Ben-Hatira (29.) und Tschawdar Jankow (43.) machten für den MSV vor 11.134 Zuschauern schon vor der Pause alles klar.

Hansa-Abwehr als Schwachpunkt

Martin Retov (70.) konnte für die Gäste nur noch verkürzen. Rostocks Rene Lange (90.) sah die Gelb-Rote Karte.

Hansa gab sich in der Offensive zwar sichtlich Mühe, doch die schwache Abwehr machte alle guten Ansätze zunichte. Schon beim Duisburger Führungstreffer nahm sich die komplette Hansa-Deckung eine Auszeit, Fahrenhorst schob völlig freistehend ein.

Durchschnittliche Zebras reichen aus

Danach reichte den Duisburgern eine durchschnittliche Leistung, um die Begegnung vorzeitig zu entscheiden und das Ergebnis zu verwalten.

Beste Spieler der Gastgeber waren die Torschützen Jankow und Fahrenhorst. Bei den Rostockern überzeugten nur Retov und Dexter Langen ansatzweise.

MSV Duisburg - Hansa Rostock: Daten und Fakten