Lautern erobert Tabellenspitze

kaiserslautern-frankfurt-514

Der Siegeszug des 1. FC Kaiserslautern geht unvermindert weiter und hat die Pfälzer an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga geführt. Gegen den FSV Frankfurt gewann Kaiserslautern 2:1 (0:0) und feierte damit den fünften Erfolg in Serie.

Vor 37.772 Zuschauern auf dem Betzenberg erzielten Kai Hesse (53.) und Erik Jendrisek (73.) mit seinem fünften Saisontor die Treffer für die «Roten Teufel». Angelo Barletta gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für den Aufsteiger (71.)

Die Gastgeber erwischten den besseren Start. In der 18. Minute traf Spielmacher Anel Dzaka, der nach seiner Sperre wieder für Dragan Paljic ins Team zurückgekehrt war, nur den Pfosten.

Gäste spielen gut mit

Nach einer halben Stunde wurden die Gäste aber mutiger und hatten durch Matias Esteban Cenci (29.) und Sead Mehic (31.) zwei gute Chancen zur Führung.

Die größte Möglichkeit zum 1:0 vergab jedoch FCK-Verteidiger Martin Amedick, dessen Kopfball von Frankfurts Torwart Patric Klandt stark pariert wurde (45.).

Jendrisek sorgt für den Sieg

Nach dem Seitenwechsel drückten die weiter ungeschlagenen Lauterer aufs Tempo und gingen durch Nachwuchsstürmer Hesse verdient in Führung. Der Aufsteiger steckte aber nicht auf und kam durch einen Kopfball von Kapitän Barletta zum Ausgleich (71.).

Doch nur zwei Minuten später nutzte Jendrisek einen Fehler von Lars Weißenfeldt zum viel umjubelten Siegtreffer. In der Schlussphase trafen die Hausherren noch zwei Mal das Aluminium.