Freiburg stürzt von der Spitze

Freiburg

Nach einer enttäuschenden Leistung hat der SC Freiburg mit dem 0:1 (0:0) am Sonntag bei Alemannia Aachen die Tabellenführung in der 2. Bundesliga eingebüßt.

Vor 18.020 Zuschauern im Tivoli-Stadion sorgte Aachens Neuzugang Markus Daun in der 83. Minute für die erste Saison-Niederlage der Breisgauer.

Der bisherige Spitzenreiter ging vier Tage nach dem 3:1 in der Zweitrunden-Pokalpartie gegen Erstligist 1899 Hoffenheim kaum ein Risiko ein und verlor verdient. Aachen rückte nach dem dritten Saisonsieg an die sechste Position vor.

Kaum Chancen für Freiburg

Die defensiv überzeugenden Freiburger hatten kaum Torchancen.

Die Gastgeber dagegen waren nach zwei Pflichtspiel-Niederlagen sehr engagiert und erarbeiteten sich durch Benjamin Auers Pfosten-Kopfball (25.) und Daun (34.) schon vor dem Wechsel zwei gute Möglichkeiten.

Szilard Nemeth eröffnete den zweiten Durchgang mit einer weiteren Alemannia-Chance (47.), ehe die Partie bis zum 1:0 verflachte.

Vier Minuten vor dem Ende hatte Auer sogar das 2:0 auf dem Fuß.