Der FCK stürmt an die Spitze

lautern-pauli600_514x297

Der 1. FC Kaiserslautern setzt seinen Höhenflug in der 2. Bundesliga fort. Die Pfälzer fertigten zum Auftakt des 4. Spieltags den FC St. Pauli in einem turbulenten Heimspiel klar mit 4:1 (1:0) ab und übernahmen mit 10 Punkten die Tabellenführung.

Die 41.669 Zuschauer auf dem Betzenberg mussten bis zur 39. Minute warten, ehe sie den ersten Treffer ihre FCK bejubeln konnten.

Der Slowake Erik Jendrisek bewies bei seinem 4. Saisontor Übersicht, überlegt köpfte er nach einer Maßflanke den Ball ins lange Eck.

Kurz nach der Pause schockte David Hoilett die Lauterer, als er nach einem groben Abwehrfehler überlegt das 1:1 erzielte (50.).

Zwei Platzverweise

Anschließend überschlugen sich im Fritz-Walter-Stadion die Ereignisse: Anel Dzaka erzielte im Fallen das 2:1 für das Heimteam - und der schon verwarnte Torschütze sah nach seinem überschwänglichen Jubel, bei dem er sich das Trikot über das Gesicht zog zurecht die Gelb-Rote-Karte (61.).

Die Gemüter hatten sich noch nicht beruhigt, da hatte Kai Hesse schon auf 3:1 erhöht. In Unterzahl mussten die Lauterer nur bis nur zehn Minuten agieren, dann sah Gouiffe a Goufan wegen einer groben Unsportlichkeit Rot (71.).

Alex Bellinghausen sorgte kurz darauf mit dem 4:1 für ausgelassen Jubel der FCK-Fans.