Aachen feiert zweiten Saisonsieg

Szukala, Aachen, Alemannia, 2. Liga

Dank Torjäger Benjamin Auer hat Alemannia Aachen in die Erfolgsspur der 2. Bundesliga zurückgefunden. Auers dritter Saisontreffer bescherte Aachen am Freitagabend den 1:0 (1:0)- Sieg gegen den FC Ingolstadt 04.

Nach Vorarbeit des U-19- Nationalspielers Lewis Holtby traf Auer bereits in der dritten Minute. Nach zwei sieglosen Auswärtsspielen feierte die Alemannia im vierten Ligaspiel den zweiten Saisonerfolg. Aufsteiger Ingolstadt musste dagegen die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Ingolstadt zu zögerlich

Gegen eine von Beginn an druckvoll spielende Aachener Mannschaft fand Ingolstadt nie richtig in die Partie. Streckenweise zu zögerlich präsentierte sich der Liga-Neuling, der erst in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile hatte.

Die größte Chance vergab Steffen Wohlfahrt (54.), der das Toraußennetz traf. Zielsicherer war einmal mehr Aachens Auer, der inklusive DFB-Pokal am Freitag sein fünftes Tor im fünften Pflichtspiel erzielte.

Der Ex-Mainzer war ein ständiger Gefahrenherd, Ingolstadts Innenverteidiger Malte Metzelder hatte bei seinem Startelf-Debüt eine Menge Arbeit mit seinen Gegenspieler.