Wehen ist der erster Absteiger

Kim Falkenberg sah die fünfte gelbe Karte und ist damit im nächsten Spiel gesperrt

Der SV Wehen Wiesbaden als erster Absteiger fest. Zwar gewannen die Hessen bei Rot-Weiß Oberhausen 1:0 (1:0) und verbuchten den ersten Auswärtssieg der Saison, haben aber durch den Sieg des direkten Konkurrenten VfL Osnabrück gegen Alemannia Aachen drei Spieltage vor Schluss zehn Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz 16.

Ronny König erzielte in der 31. Minute das entscheidende, jedoch letztlich nutzlose Siegtor.

Die Gastgeber, die seit sieben Spielen sieglos sind, bleiben mit 38 Punkten im Tabellenmittelfeld. Vor 5121 Zuschauern hatten die Gastgeber in einem schwachen Spiel durch Mike Terranova (17.) die erste hochkarätige Chance, doch scheiterte der Oberhausener an Torhüter Alexander Walke.

Überraschende Führung

Mit einem Linksschuss sorgte König dann etwas überraschend für die Führung der Gäste, die sich in der Folge zurückzogen und defensiver agierten. Die Gastgeber wirkten nach der Pause ideenlos und münzten ihre Feldvorteile nicht in Chancen um.

Die beste Möglichkeit für Oberhausen hatte Tim Kruse (70.) mit einem Distanzschuss aus 22 Metern. Beste Spieler auf Seiten der Oberhausener waren Markus Heppke und Markus Kaya. Bei den Gästen überzeugten Björn Ziegenbein und Torschütze König.

Oberhausen - Wehen: Daten & Fakten