Engel bringt Osnabrück neue Hoffnung

Die Wehener Spieler taumeln nach der Pleite gegen Osnabrück dem Abstieg entgegen

Der VfL Osnabrück hat im Abstiegskampf der 2. Liga neuen Mut geschöpft und Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden praktisch in die Drittklassigkeit geschickt.

Am 30. Spieltag zitterten sich die Niedersachsen bei den Hessen zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg und hielten mit 32 Punkten auf dem Relegationsplatz Kontakt zum rettenden Ufer.

Simac verschießt Elfmeter

Wehen hat dagegen nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Der Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz beträgt bei vier noch ausstehenden Spielen bereits 12 Punkte, 11 sind es zum Relegationsplatz.

Vor 7776 Zuschauern traf Konstantin Engel in der 59. Minute für die Gäste, die zuletzt fünfmal in Folge nicht gewonnen hatten.

Zuvor hatte Dajan Simac (35.) für Wehen die große Chance zur Führung vergeben, als er mit einem Elfmeter an VfL-Torwart Tino Berbig scheiterte.

Wollitz auf die Tribüne verbannt

Darlington Omodiagbe hatte Aykut Öztürk auf der Strafraumgrenze gefoult. VfL-Trainer Claus-Dieter Wollitz musste nach dieser Szene wegen Meckerns auf die Tribüne.

Zum zweiten Mal hatten die Heimfans in der Wiesbadener Arena in der 65. Minute den Torschrei bereits auf den Lippen. Doch Schiedsrichter Wolfgang Walz erkannte beim Kopfball von Torge Hollmann auf Abseits.

Walte und Berbig ragen heraus

Allerdings hatten auch die Osnabrücker noch zwei beste Chancen, Paul Thomik traf aber nur Pfosten (2.) und Latte (55.)

Beste Spieler bei Wehen waren Torwart Alexander Walte und Öztürk, beim VfL überzeugten Berbig und Thomik.

Wehen - Osnabrück: Daten & Fakten