Lauth rettet Wolfs Serie

Benny Lauth erzielte sein zehntes Saisontor und rettete 1860 einen Punkt gegen Frankfurt.

Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth hat 1860 München vor der ersten Niederlage unter Trainer Uwe Wolf bewahrt, ihre ohnehin unrealistischen Aufstiegsträume müssen die Löwen aber begraben. Der Stürmer erzielte am 24. Spieltag der Zweiten Liga in der 80. Minute den Treffer zum 1:1 (0:1)-Endstand gegen den FSV Frankfurt.

Innenverteidiger Markus Husterer hatte die Gäste in der 12. Minute in Führung geköpft. Während die Löwen weiterhin im Mittelfeld der Tabelle festsitzen, holten die Gäste einen weiteren wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg.

Löwen spielerisch zu schwach

Der FSV, in der Hinrunde noch lange Zeit Tabellenletzter, hat in den letzten neun Spielen nur eine Niederlage kassiert. 1860-Coach Wolf hatte nach zuletzt zwei Siegen elf Dreier in den letzten elf Spielen gefordert und vom Aufstieg gesprochen.

Vor 21.100 Zuschauern fehlten den Löwen nach dem 0:1 aber zunächst die spielerischen Mittel, um die Abwehr der Hessen zu knacken.

Bender-Tor nicht anerkannt

Einem Tor von Sven Bender (21.) wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert, Markus Thorandt (41.) scheiterte mit einem Kopfball. Nach dem Seitenwechsel versuchte es 1860 mit der Brechstange.

Sven Bender (46.), Lauth (47.) und wiederum Thorandt (49.), der mit einem Freistoß am Außenpfosten scheiterte, blieben glücklos. Lauth erlöste 1860 zehn Minuten vor dem Abpfiff mit dem Ausgleich.

Beste Spieler der insgesamt enttäuschenden Gastgeber waren Thorandt und Sven Bender, beim FSV verdienten sich die Brüder Oualid und Youssef Mokhtari Bestnoten.

1860 München - FSV Frankfurt: Daten und Fakten