Vereinsrekord und Aufstiegsträume

Freiburgs Vitali Rodionov (l.) im Zweikampf mit Aachens Timo Achenbach

Zweitliga-Spitzenreiter SC Freiburg hat auf dem Weg Richtung Aufstieg in die Bundesliga mit dem sechsten Sieg in Folge einen Vereinsrekord aufgestellt. Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt gewann im Duell der ehemaligen Erstligisten gegen Alemannia Aachen mit 2:1 (1:0).

Vor 18.800 Zuschauern erzielte Ömer Toprak bereits in der elften Minute den Führungstreffer für den alten und neuen Tabellenführer. Begünstigt von einem Stellungsfehler von Gästetorhüter Thorsten Stuckmann köpfte der Deutsch-Türke einen Eckball von Julian Schuster aus drei Metern Entfernung ein.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte die Alemannia ihre Angriffsbemühungen und wurden dafür mit dem Ausgleichstor von Abwehrspieler Lukasz Szukala in der 61. Minute belohnt.

Bechmann sorgt für die Entscheidung

Die Gastgeber hatten Pech, dass ihnen in der 32. Minute ein klarer Foulelfmeter - Stuckmann hatte Freiburgs Stürmer Tommy Bechmann im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht - durch Schiedsrichter Christian Dingert aus Thallichtenberg verwehrt wurde.

Bechmann sorgte in der 88. Minute für den Sieg der Gastgeber. Yacine Abdessadki und Ömer Toprak waren die stärksten Akteure im Team vom Breisgau.

Bei den ersatzgeschwächten Gästen, denen immerhin das erste Auswärtstor 2009 gelang, verdienten sich Benjamin Auer und Lewis Holtby die Bestnoten

Freiburg - Aachen: Daten und Fakten zum Spiel