Kouemaha rettet MSV in letzter Sekunde

Duisburg (links Makiadi) und Nürnberg (Pinola) lieferten sich einen harten Fight

Der MSV Duisburg bleibt unter Trainer Peter Neururer weiterhin ungeschlagen, im Kampf um den Wiederaufstieg in die Bundesliga mussten die Zebras aber einen Rückschlag hinnehmen.

Die Duisburger mussten sich zum Abschluss des 23. Spieltages der 2. Liga gegen den 1. FC Nürnberg nach einer turbulenten Schlussphase mit einem 2:2 (0:0) begnügen

Trotz des zehnten Spiels ohne Niederlage unter Neuruer beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz für den Tabellenvierten fünf Punkte. Die Gäste, die seit dem 16. November auf einen Auswärtssieg warten, liegen zwei Zähler hinter dem MSV auf Rang sechs.

Die letzten 20 Minuten hatten es dabei in sich. Zunächst brachte Cedrick Makiadi die Gastgeber mit seinem zwölften Saisontor auf die Siegerstraße (71.), ehe Isaac Boakye mit einem indirekten Freistoß aus fünf Metern (75.) und Albert Bunjaku (89.) für den Club die Wende schafften. Doch der MSV schlug durch Dorge Rostand Kouemaha in der Nachspielzeit nochmal zurück (90.+3).

Niveauarme erste Halbzeit

Die 15.054 Zuschauer in der MSV-Arena sahen eine ganz schwache erste Hälfte. Beide Mannschaften leisteten sich zahlreiche Fehlpässe im Spielaufbau, klare Torchancen blieben daher Mangelware. Beim MSV, der meist mit langen Bällen versuchte, die gut geordnete Nürnberger Abwehr zu knacken, sorgte einzig Innenverteider Markus Brzenska mit einem Kopfball für Gefahr (14.).

Die Gäste scheiterten bei einer Doppelchance durch Mike Frantz und Christian Eigler am Duisburger Schlussmann Tom Starke (38.).

Nach dem Wechsel kam etwas mehr Tempo in die Begegnung. MSV-Torjäger Makiadi scheierte zunächst an Torhüter Raphael Schäfer, den Nachschuss setzte Christian Tiffert über das Tor (59. ).

Sechs Minuten später hatte Tiffert Pech, als sein Schuss am Pfosten landete. Bei Duisburg überzeugten Brzenska und Adam Bodzek, bei den Franken gefielen Dominic Maroh und Peer Kluge.

Duisburg - Nürnberg: Daten und Fakten